【大希学院・講師紹介】

下野 達也

大希学院塾長

数学・理科・社会・英語

栗沢町(現・岩見沢市)出身。

滝川で学習塾「大希学院」を開設。指導歴25年のベテラン。「成績は必ず上げる」をモットーに、優しく厳しく生徒達を導きます。趣味はゴルフ。

「 今年も、塾生を全員合格させることができて、ほっとしています。これからも夢に向かって、努力を積み重ねてほしいです」

岩見沢東高校

室蘭工業大学卒

塾 岩見沢 英語 ある単

下野(森田)靖子

英語・数学

砂川市出身。

受験指導から英検対策、英会話まで幅広く対応。趣味はピアノ。

「今回の英検で、準1級合格者が出ました!合格のお手伝いが出来て、とても嬉しいです。塾生には、ぜひ積極的に英検を受けて、英語を武器にしてもらいたいです」

高校生向け英単語サイトもご覧ください☛「試験で見たことある英単語

岩見沢東高校

藤女子大学文学部英文学科卒

英検1級 TOEIC900点

中学高校英語教員免許所有

【塾長ご挨拶】

いなる望を抱き、目標のその先へ!

大希学院塾長の下野です。当塾は1999年12月滝川で開塾、2018年3月に岩見沢に移転しました。開塾以来、500人以上の中高生を高校・大学へと送り出しています。

それぞれが充実した高校生活・大学生活を送り、社会人となって立派に活躍している姿を見ると、学生時代の学びがその後の人生にいかに役立っているかを実感します。そして、塾の先生として、彼らの学びのお手伝いができたことを誇りに思います。

塾講師としての長いキャリアの中で、私が一貫して思っていることは「生徒の成績は必ず上げる」ということです。常に注意深く生徒一人ひとりの学習状況を見極め、各々の目標が達成できるよう指導することは、決して容易なことではありません。しかし、お預かりした以上は責任を持って指導する。それが「大希学院」の使命です。時には厳しいことも言いますが、結果は必ずついてくると確信しています。

今年度も中学3年生・高校3年生の塾生から、嬉しい報告が届きました。本当におめでとう!それぞれが充実した高校・大学生活を送ることを心から願っています。

◇大希学院の授業は…

• 丁寧でわかりやすい! → 各科目のプロが徹底的に教えます!どんな問題にも対応できる実力を。
  • おもしろい!     → 社会科クイズ大会やDUO大会、楽しみながら競い合うことができます。
  • 自習スペースも完備  → 空き時間をフル活用。わからない所を質問することもできます。
  • LINEをフル活用    → LINEを使ったリモート授業にも対応。悪天候や体調不良の時、自宅で授業を受けられます。また、講師直結のLINEで、いつでも質問ができます。

◇さらに

• 中学~高校、一貫して学べる  → 大学受験レベルの数学・英語にも対応。英検・TOEIC対策もお任せください。
  • 試験前は授業が増えることも… → 状況により補習を行います。「わかるまで熱心に」指導します!
  • お楽しみイベントも!     → 受験が終わった中3・高3は、楽しいイベントで盛り上がろう!(内容はその年によって変わります)

私自身が生まれ育った岩見沢で、多くの子供達の学びをサポートできることはこの上ない喜びです。

当塾でしっかり学び、自信を持って皆さんの希望溢れる未来へ足を踏み出してください!